Política

de Privaciadade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Escopo

Esse comunicado de Privacidade da Empresa Ameplan Saúde Sociedade Limitada fornece aos
visitantes que recebem nossos serviços, mas não se limitando a, beneficiários e dependentes dos
beneficiários, aqui denominados, “Titular do Plano”, informações importantes sobre como a Empresa
lida com as suas Informações Pessoais. A Empresa é a Controladora dos dados e responsável por
realizar o tratamento de suas Informações Pessoais.

O tema está previsto na Constituição Federal, em legislações setoriais (como no Marco Civil da Internet
e seu decreto regulamentador e no Código de Defesa do Consumidor), e na Lei 13.709/2018,
conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”).

Abaixo segue alguns termos para melhor entendimento dessa Política de Privacidade bem como a sua
finalidade:

DADO PESSOAL é a informação que permite identificar pessoas físicas (por exemplo, o seu nome, o
número da sua identidade, o seu CPF entre outros dados).

TITULAR DE DADOS é o “dono” dos dados, ou seja, a pessoa a quem os dados se referem. Você é titular
dos seus dados pessoais e sensíveis.

TRATAMENTO de dados é qualquer ação que possa ser efetuada com os seus dados. Inclui, por
exemplo, o acesso, a coleta, o processamento, o armazenamento e a eliminação.

COOKIES são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos (computador
ou celular) quando você visita os websites ou utiliza os serviços on-line, contendo, em regra, o nome
do site que o originou, o seu tempo de visita ao site e uma numeração, que é gerada aleatoriamente.
Os COOKIES, basicamente, refletem o seu histórico de navegação e interesses na internet.

 

1. Da Política de Privacidade

1.1 – A prática da privacidade e segurança de informação referida nesta Política de Privacidade aplica-se
aos Serviços disponíveis no domínio www.ameplansaude.com.br . O simples fato de visitar as páginas
do WebSite da Ameplan Saúde Sociedade Limitada indica o acordo a Política de Privacidade. Caso você
não concorde com os termos e as condições desta Política, solicitamos que não acesse o WebSite da
Ameplan Saúde Sociedade Limitada e que entre em contato com para que possamos sanar possíveis
dúvidas e/ou eventuais problemas, através de nossos Canais de Atendimento no site da Ameplan
Saúde Sociedade Limitada.

1.2 – O Site da Ameplan Saúde possui uma área de acesso livre que visa a divulgação das informações da
Ameplan Saúde, assim como informações para corretores, empresa e prestadores, e uma área de
acesso restrito a beneficiários e prestadores, com serviços e informações de relacionamento com a
Ameplan Saúde. A Ameplan Saúde possui um forte compromisso com a segurança e a privacidade das
informações de todos seus USUÁRIOS, sejam eles cadastrados ou apenas visitantes, e utilizará seus
esforços para manter a privacidade de todos enquanto estejam navegando no WebSite.

 

2. Aplicação da Política de Privacidade da Ameplan Saúde

2.1 A Política de Privacidade da Ameplan Saúde destina-se ao tratamento que a empresa dará às
informações dos USUÁRIOS solicitadas no WebSite e Portal. A Política também se destina à coleta de
informações pessoais inseridas nas mensagens enviadas a Ameplan Saúde, bem como qualquer outro
conteúdo de caráter pessoal inserido em seções específicas do WebSite e Portal, como por exemplo,
no Cadastro de Login para utilizar o Portal/App.

 

3. Coleta de Dados

3.1 – Dados Pessoais fornecidos por você (Titular e ou Dependente)

3.1.1 – No momento da contratação de um plano de saúde na empresa Ameplan Saúde Assistencia
Médica Planejada Limitada, é necessário o preenchimento de dados pessoas como: Nome Completo,
RG, CPF, Data Nascimento, Peso, Altura, Nome Mãe, Preenchimento de Declaração de Saúde, CID
Doença Pré-Existente essa quando houve, havendo a adesão para um ou mais dependente os mesmos
dados são solicitados incluindo apenas uma informação adicional como o Parentesco perante ao
Titular do Contrato.

3.1.2 – Esses dados são de inteira responsabilidade do fornecedor do dado (Contratante do Plano)
para com a empresa responsável (Corretor/Corretora) para a sua devida adesão ao plano de saúde.

3.2 – Dados de Acesso ao Portal/App

3.2.1 – Ao se cadastrar no Portal/App, é necessário fornecer informações, em caráter obrigatório,
conforme indicado nas páginas relativas à coleta das informações.

3.2.2 – Para acesso ao portal/app conforme mencionado no item 1.2, é necessário o fornecimento de
um e-mail pessoal, e senha criada no momento do cadastro, sendo de uso pessoal, dados esses que
são de inteira responsabilidade do USUÁRIO, a empresa não possui acesso a esses dados sem o
consentimento do USUÁRIO, dados esse que o próprio Titular ou Dependente do contrato pode passar
entre si. Não havendo a empresa nenhuma responsabilidade pelo dado divulgado.

3.2.3 – O Portal/App da Ameplan Saúde recebe e armazena automaticamente as informações em seus
servidores de banco de dados.

3.3 – Formulários de envio de dados

3.3.1 – Ao enviar informação através do WebSite é necessário fornecer informações, em caráter
obrigatório e outros opcionais, conforme indicado nas páginas relativas à coleta das informações.

 

4. Para qual finalidade é usado os seus dados

4.1 – Cumprir obrigações impostas em lei ou órgãos reguladores das atividades da área da saúde (ANS –
Agência Nacional de Saúde Suplementar) que pode, por exemplo, determinar prazos de atendimentos as
solicitações, gravações de atendimentos realizados ao SAC, entre outras obrigações.

4.2 – Exercer o direito de defesa em processo administrativo, judicial ou arbitral, incluindo a resposta a
reclamações nos órgãos como Procons, Reclame Aqui, Ouvidoria Ameplan Saúde, ANS e demais órgãos
fiscalizadores.

4.3 – Confirmar a sua identificação, investigar e prevenir possíveis infrações, irregularidades, como
também conduzir auditorias internas e externa, inclusive relacionadas ao app/portal.

4.4 – A Ameplan Saúde não solicita nenhuma outra informação do USUÁRIO, além das mencionadas nesta
Política de Privacidade. Em hipótese alguma o Ameplan Saúde solicita, dentre outras informações, dados
de conta bancária e número do cartão de crédito.

4.5 – Seus dados são utilizados para estudos, para melhor criação de novos produtos e medidas para
melhor atender aos interesses dos beneficiários do plano de saúde.

 

5. Seus dados podem ser compartilhados com Terceiros

5.1 – Prestadores de serviços terceirizados e parceiros de negócio (como corretores e prestadores de
serviço médicos) essenciais para as atividades da Ameplan Saúde, que também possuem obrigação de
garantir a proteção dos seus dados pessoais;

5.1.1. – Para Prestador de Serviços Médicos Terceirizados, os dados obtidos são somente: Nome,
Matrícula também denominada como Carteirinha (geralmente fornecida no momento do atendimento),
sexo e telefones de contato.

5.1.2 – Para Parceiros de Negócio (Corretoras), os dados obtidos são os mesmos informados no ato da
contratação do plano de saúde, documento denominado CONTRATO, e podendo ser acesso a qualquer
momento mediante pedido realizado a empresa Ameplan Saúde.

5.2 – Autoridades e Órgãos Governamentais em função de obrigações impostas em leis ou regulamentos.
Mediante ordem judicial, ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham
competência legal para a sua requisição, como por exemplo ANS, Procon, entre outros órgãos legais.

5.3 – Entre as empresas do grupo Ameplan Saúde, com a propósito de viabilizar a execução do contrato
celebrado ou para a oferta de outros produtos ou serviços disponibilizados pela Ameplan Saúde.

 

6. Cookies

Definição
Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você
visita websites ou utiliza serviços online da Ameplan Saúde. Eles são utilizados para coleta de informações
sobre a utilização de nossas páginas e serviços visando a melhoria contínua de estrutura e conteúdo das
páginas dos websites.
Faz importante saber que VOCÊ pode desabilitar os cookies por meio das configurações do seu
navegador de internet, a respeito da coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias,
como cookies e caches, bem como no nosso próprio website, devendo se atentar ao seu navegador e
buscar a forma de desabilitar tais coletas.

6.1 – Para que utilizamos os cookies em nossas páginas?
Para melhorar, facilitar e adaptar o uso das páginas, podendo fazer estudo de mapa de calor, e entender
melhor como é utilizado pelos visitantes, gerando estatísticas anônimas e agregadas, sem a utilização de
nenhum dado pessoal.

6.2 – Cookies utilizado e suas funcionalidades.
Google Analytics: Utilizado para monitorar ip que está acessando, rastrear quais links estão sendo clicados
dentro do website, gerar indicadores de acesso obtendo o dispositivo de acesso, bem como modelo,
marca e a localização do dispositivo.
WordPress: Em especifico o plugin pum-2589, utilizado para gravar a ação se o usuário já viu algum popup que é exibido no website, para posteriormente não apresentar novamente.
PHP: Em especifico o plugin PHPSESSID, dentro do serviço de segunda-via de boleto, para gravar a sessão
do acesso.
Brownser: Os principais brownser do mercado, possui como recurso um o armazenamento de alguns
dados, para a área de login do website, utilizamos o recuperar de armazenar a senha e e-mail digitados,
para posteriores acesso.

 

7. Como seu dado é protegido

7.1 – A Ameplan Saúde utiliza meios disponíveis no mercado e legalmente requeridos por práticas de
mercado, para preservar a privacidade dos dados pessoais coletados, adotando diversas diretrizes e
padrões de segurança da informação, sendo elas:

7.1.1 – Criptografia e anonimização de dados

7.1.2 – Proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas

7.1.3 – Controle e logs de registro de todas as pessoas que acessam cada informação dos dados pessoais

7.2 – Na remota hipótese de incidência (falhas técnicas, malwares e /ou ações similares) a empresa se
compromete e garante o pleno esforço para remediar as consequências desse evento.

 

8. Atualizações na Política de Privacidade

A Ameplan Saúde, poderá a qualquer momento (tempo), a seu exclusivo critério, alterar essa Política
de Privacidade, sem aviso prévio. O uso das informações disponibilizadas no website indica o acordo
do USUÁRIO perante a essa política de privacidade, bem como suas posteriores alterações.